+7(7172) 79-43-24


Гражданская активность населения является одним из элементов современного казахстанского общества

30.06.2018

Гражданская активность населения является одним из элементов современного казахстанского общества. Особую роль гражданское общество играет в решении социальных проблем, будь то помощь лицам с ограниченными возможностями, содействие в устранении последствий стихийных бедствий либо курирование вопросов укрепления института семьи и много другое.

В целях взаимодействия гражданского общества и государственных органов в Казахстане формируются новые площадки взаимосвязи. Сюда можно отнести Общественные советы и электронный портал «Открытое правительство». Все это позволяет выстроить тесные связи между государством и обществом на пути к решению социально значимых вопросов.
Ввиду своей значимости вопросы гражданской активности (инициативности) будут отражены в Национальном докладе о тенденциях развития неправительственного сектора в Республике Казахстан, в рамках реализации государственного гранта «Разработка и издание Национального доклада о тенденциях развития неправительственного сектора в Республике Казахстан» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

В ходе исследования отдельно будут рассмотрены вопросы ответственности, солидарности и вовлеченности населения в институты гражданского общества. Данные показатели будут выявлены по итогам социологического опроса, который, в свою очередь, позволит выделить оптимальные каналы взаимодействия и основные формы участия населения, как в деятельности НПО, так и всего гражданского общества.

Также, приглашаем экспертов, представителей НПО сектора и всех заинтересованных лиц к сотрудничеству с научно-исследовательской Ассоциацией «Институт демократии» в рамках подготовки Национального доклада. Принимаем Ваши предложения и рекомендации по электронной почте: institute.dem@gmail.com

#ЦГПИ #CISC #CISCKZ #GRANTS #KZCISC

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru